首页 >> 院部新闻 >> 正文
资产公司党委推动开展乡村振兴支部立项活动
发布时间:2022年10月03日 来源:资产公司

为推动开展乡村振兴支部立项活动,9月30日,资产公司党委组织厦大规划院党支部、厦大设计院党支部、资产公司直属党支部深入翔安区新店镇大宅村学习考察,实地感受党建引领“乡村振兴战略”带来的新变化、新成就。

党员们依次参观了火龙果种植基地、火龙果专业合作社、特色民宿等。在大宅村党建富民强村示范基地,通过移动党课的形式,党员们了解了大宅村党建富民的发展历程。作为乡村振兴市级重点示范村,大宅村充分发挥党建引领作用,因地制宜打造“大宅火龙果田园综合体”,种有火龙果约1200余亩,不仅是厦门最大的火龙果种植基地,也是福建省最大的火龙果连片种植基地,推动了大宅村生态、经济发展。

在富美大宅火龙果专业合作社,党员们一边在果香和田园风光中品尝火龙果茶,一边了解大宅村“国企+合作社+农户”共赢模式,纷纷赞叹合作社以党建引领特色农业发展、以火龙果产业带动村民增收致富的创举。

随后,党员们来到斩获具有建筑行业“奥斯卡奖”之称的第58届美国金块奖——最佳国际住宅奖桂冠的厢语·香苑民宿,感受将危房改造成特色民宿的神来之笔。

活动最后,大宅村党委书记陈锦芳为党员们上了一节生动的乡村振兴党课。陈书记重点讲述乡村振兴战略实施以来,大宅村利用火龙果这张金色名片,在壮大火龙果种植产业基础上,多措并举推动三产融合发展,积极推进大宅火龙果田园综合体建设,延伸产业链条、价值链条,加快乡村旅游发展,助推乡村振兴“加速跑”的故事。陈书记还与党员们就“政府搭台、国企唱戏、合作社引领、村民参与”四位一体的创新发展模式进行深入交流。党员们对乡村振兴有了更深入的理解,纷纷表示,作为厦大所属企业的党员,要以本次支部立项活动为契机,充分发挥专业优势,为助力乡村振兴贡献厦大力量。

(资产经营公司)

【责任编辑:王志鹏】
最新新闻
最新图文