首页 >> 院部新闻 >> 正文
经济学院就业赋能站启动“企明星计划”
发布时间:2022年11月16日 来源:经济学院

为贯彻落实人才强国战略,经济学院“揭榜挂帅”就业赋能站启动“企明星计划”。11月14日,学院团委组织“经世致用”团校学员以及部分高年级本科生赴厦门世纪中心园区走访参观,并在现场组织开展企业经营与创业经验分享沙龙活动。

师生一行首先在世纪中心招商部陈女苹女士的带领下详细了解了世纪中心发展历程,参观了白海豚文化公益广场、经济学院院友之家、海景会议中心以及园区健身、花园、餐厅等大楼配套设施,听取了厦门企业现状分析以及园区入驻企业的经济事业发展情况介绍等。

在随后的企业经营与创业经验分享沙龙活动中,学院团委邀请经济学院1989级校友、福隆集团常务副总王江斌先生,经济学院1998级校友、大北农谷玉投资集团副总裁熊东先生以及经济学院1988级校友、华西证券厦门分公司总经理吴强先生三位学长分别从个人学习、自我规划、创业理念等方面分享自己的从业经历,为同学们提出学习、工作的意见建议。王江斌首先就“我是谁”“我准备去哪里”“我怎么到达”三个方面提出对大学生现阶段的成长思考。他指出,不管是就业还是创业,大学生都应注重自我分析,巩固文化基础,提高专业水平,确立阶段目标,制定相应计划。熊东则以自身经历为起点,向大家讲述了自己从媒体行业转向金融行业的心路历程,强调了资源整合对于就业、创业的重要性。吴强提出“就业或创业,兴趣是最好的老师”,也正是他对证券深厚的兴趣,使他在低谷期时也能坚持在这条道路上走下去。他勉励同学们脚踏实地,提升自我,厚积薄发。

最后,与会的同学们就“企业会选择怎样的人才”“创业应具备什么条件”“企业经营如何成功”等问题与分享嘉宾进行面对面的交流。

适逢经济学科新百年暨经济学院成立40周年之际,经济学科青年学子走出校园,走进企业,紧贴市场,进一步培养良好的行业素质,为就业、创业谋划方向,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量。

(经济学院)

【责任编辑:谢晨馨】
最新图文